Perlen & Kaviar

Molekularer Kaviar & molekulare Perlen,

sind zusammen mit Trockeneis der wohl krasseste optische Reiz für molekulare Cocktails.

Für unseren molekularen Kaviar benutzen wir rein natürliche Stoffe. So schaffen wir mit Hilfe von Alginat und Calcium eine von der Natur geschaffene Verkapselung von verschiedenen Flüssigkeiten. Bei diesem Vorgang reagiert eine Flüssigkeit, wie zum Beispiel Blue Curacao Sirup welche mit Alginat versetzt ist, mit einem Calciumbad. Ergebnis ist eine gelartige Oberfläche, bei der Kern flüssig bleibt.

Hierbei bildet sich ganz automatisch eine Kugel. Dies Begründet sich auf der einfachen mathematischen Tatsache, dass die Kugel bei gegebenem Volumen, von allen Körpern, die kleinste Oberfläche aufweist.

Bildet man größere Kugeln, kann man wie im Hintergrund zu sehen, einen kompletten Cocktail kreiiren. Zu sehen ist eine Inszenierung des „Campari Orange“.

Punktuell werden auch bestimmte Komponenten eines Drinks verkapselt. In einem Aperol Spritz beispielsweise haben wir den Aperol verkapselt. So hat der Gast als erstes die Mischung aus Soda & Prosecco als Geschmack, gefolgt von einem sich langsam verbindenden Geschmack von bitterem Aperol sobald die Aperolperlen zerdrückt oder zerbissen werden. Dies lässt sich mit allerhand verschiedenen Geschmäckern erzielen.

Probiert es aus!

In unserem Cocktailkurs zeigen wir zum Beispiel eine Verbindung aus vielen verschiedenen molekularen Komponenten. Der „Espresso Martini“ beeindruckt nicht nur durch die große Espressoperle.

 

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